Слоеные пирожки Чуду

9 минут на чтение

 

Шемахинские Кутабы- это самые оригинальные и необычные пирожки Азербайджанской кухни. Это хрустящее тесто с мясной начинкой и барбарисом, запеченные в духовке, а затем пожаренные во фритюре, присыпанные кисленьким сумахом с сахаром, именно все это сочетание придает Чуду неповторимый вкус.

 

 

Ингредиенты:

Тесто

Мука-580 гр

Вода-250 мл

Желтки-2 шт

Сливочное масло-90 гр

Дрожжи-5 гр

Сахар-1 ч.л.

Соль-1 ч.л.

 

Начинка

Говяжий фарш-400 гр

Лук-1 шт

Барбарис-3 ст.л.

Соль,перец-по вкусу

Сливочное масло-150 гр. (для смазывания)

Сахар-для украшения

Сумах-для украшения

 

Смешиваем муку,дрожжи,соль,сахар,масло,желтки,воду и месим тесто. Оставляем тесто подходить на 40 минут.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube

Для начинки обжариваем фарш с луком,солим и перчим по вкусу.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube

В готовый фарш добавляем барбарис.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube

Тесто делим на 7 частей. Смазываем рабочую поверхность маслом и каждую часть теста раскатываем тонким слоем и кладем слой на слой смазывая маслом.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube

Сворачиваем все в рулет и делим его на 15 частей.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube

Надавливаем на каждую часть чтобы получилась лепешка и делаем стаканчик в который кладем фарш и защипываем края.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube
Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube

Кладем их на противень и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube

Далее полу готовые пирожки жарим в кипящем масле до золотистого цвета.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube
Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube
Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube

Готовые пирожки кладем на бумажое полотенце и даем стечь маслу. Далее посыпаем пирожки сахарным песком и сумахом.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube

Шемахинские Кутабы- это самые оригинальные и необычные пирожки Азербайджанской кухни. Это хрустящее тесто с мясной начинкой и барбарисом, запеченные в духовке, а затем пожаренные во фритюре, присыпанные кисленьким сумахом с сахаром, именно все это сочетание придает Чуду неповторимый вкус.

 

 

Ингредиенты:

Тесто

Мука-580 гр

Вода-250 мл

Желтки-2 шт

Сливочное масло-90 гр

Дрожжи-5 гр

Сахар-1 ч.л.

Соль-1 ч.л.

 

Начинка

Говяжий фарш-400 гр

Лук-1 шт

Барбарис-3 ст.л.

Соль,перец-по вкусу

Сливочное масло-150 гр. (для смазывания)

Сахар-для украшения

Сумах-для украшения

 

Смешиваем муку,дрожжи,соль,сахар,масло,желтки,воду и месим тесто. Оставляем тесто подходить на 40 минут.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube

Для начинки обжариваем фарш с луком,солим и перчим по вкусу.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube

В готовый фарш добавляем барбарис.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube

Тесто делим на 7 частей. Смазываем рабочую поверхность маслом и каждую часть теста раскатываем тонким слоем и кладем слой на слой смазывая маслом.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube

Сворачиваем все в рулет и делим его на 15 частей.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube

Надавливаем на каждую часть чтобы получилась лепешка и делаем стаканчик в который кладем фарш и защипываем края.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube
Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube

Кладем их на противень и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube

Далее полу готовые пирожки жарим в кипящем масле до золотистого цвета.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube
Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube
Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube

Готовые пирожки кладем на бумажое полотенце и даем стечь маслу. Далее посыпаем пирожки сахарным песком и сумахом.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube

Шемахинские Кутабы- это самые оригинальные и необычные пирожки Азербайджанской кухни. Это хрустящее тесто с мясной начинкой и барбарисом, запеченные в духовке, а затем пожаренные во фритюре, присыпанные кисленьким сумахом с сахаром, именно все это сочетание придает Чуду неповторимый вкус.

 

 

Ингредиенты:

Тесто

Мука-580 гр

Вода-250 мл

Желтки-2 шт

Сливочное масло-90 гр

Дрожжи-5 гр

Сахар-1 ч.л.

Соль-1 ч.л.

 

Начинка

Говяжий фарш-400 гр

Лук-1 шт

Барбарис-3 ст.л.

Соль,перец-по вкусу

Сливочное масло-150 гр. (для смазывания)

Сахар-для украшения

Сумах-для украшения

 

Смешиваем муку,дрожжи,соль,сахар,масло,желтки,воду и месим тесто. Оставляем тесто подходить на 40 минут.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube

Для начинки обжариваем фарш с луком,солим и перчим по вкусу.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube

В готовый фарш добавляем барбарис.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube

Тесто делим на 7 частей. Смазываем рабочую поверхность маслом и каждую часть теста раскатываем тонким слоем и кладем слой на слой смазывая маслом.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube

Сворачиваем все в рулет и делим его на 15 частей.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube

Надавливаем на каждую часть чтобы получилась лепешка и делаем стаканчик в который кладем фарш и защипываем края.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube
Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube

Кладем их на противень и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube

Далее полу готовые пирожки жарим в кипящем масле до золотистого цвета.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube
Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube
Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube

Готовые пирожки кладем на бумажое полотенце и даем стечь маслу. Далее посыпаем пирожки сахарным песком и сумахом.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube

Шемахинские Кутабы- это самые оригинальные и необычные пирожки Азербайджанской кухни. Это хрустящее тесто с мясной начинкой и барбарисом, запеченные в духовке, а затем пожаренные во фритюре, присыпанные кисленьким сумахом с сахаром, именно все это сочетание придает Чуду неповторимый вкус.

 

 

Ингредиенты:

Тесто

Мука-580 гр

Вода-250 мл

Желтки-2 шт

Сливочное масло-90 гр

Дрожжи-5 гр

Сахар-1 ч.л.

Соль-1 ч.л.

 

Начинка

Говяжий фарш-400 гр

Лук-1 шт

Барбарис-3 ст.л.

Соль,перец-по вкусу

Сливочное масло-150 гр. (для смазывания)

Сахар-для украшения

Сумах-для украшения

 

Смешиваем муку,дрожжи,соль,сахар,масло,желтки,воду и месим тесто. Оставляем тесто подходить на 40 минут.

loading...
loading...
Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube
Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube

Для начинки обжариваем фарш с луком,солим и перчим по вкусу.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube
Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube

В готовый фарш добавляем барбарис.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube
Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube

Тесто делим на 7 частей. Смазываем рабочую поверхность маслом и каждую часть теста раскатываем тонким слоем и кладем слой на слой смазывая маслом.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube
Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube

Сворачиваем все в рулет и делим его на 15 частей.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube
Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube

Надавливаем на каждую часть чтобы получилась лепешка и делаем стаканчик в который кладем фарш и защипываем края.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube
Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube
Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube
Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube

Кладем их на противень и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube
Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube

Далее полу готовые пирожки жарим в кипящем масле до золотистого цвета.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube
Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube
Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube
Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube
Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube
Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube

Готовые пирожки кладем на бумажое полотенце и даем стечь маслу. Далее посыпаем пирожки сахарным песком и сумахом.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube
Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Я гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, Youtube
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Предлагаю приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Лепешки выходят сытнющими, сливочными и по вкусу очень напоминают узбекскую самсу (только без мяса). Ингредиенты на 6 слоеных лепёшек с луком: Мука –...
Булочки с сыром придутся по вкусу всем любителям несладкой выпечки. Приготовьте их на обед или полдник. Так же их можно приготовить с вечера и взять с собой на работу. Описание приготовления: Слоеные булочки с хрустящей корочкой… ммм, не возможно оторваться....
Ну что сказать, вредно конечно, и то, что с сосиской, и то, что пирожки жаренные, но это так вкусно! А с другой стороны, мы не кушаем такие вредные блюда каждый день, поэтому иногда можно себя побаловать. Пирожки получаются очень нежными, невозможно оторваться...
Латышские пирожки (speka piradzin). Тесто настолько получается воздушное, что не черствеет несколько дней. Пирожки ароматные мягкие, легкие и невероятно вкусные. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Молоко – 600 мл. Сливки 33% — 200 мл. Яйцо – 2 шт. Соль – 2 ч.л. Сахар – 2 ст.л...
Завтра буду готовить снова, уж очень вкусно получилось. Моя семья обожает их! Пирожки Пышные и воздушные пирожки от Татьяны Ляшовой — шедевр! Ингредиенты: Для теста: Мука — 4 стакана, вода — 250 мл. тёплой и 250 мл. кипятка, дрожжи сухие — 10 грамм, сахар...
Пирожки с мясом в духовке, слышала их еще называют караимские пирожки — это несказанно вкусно. Песочное тесто с очень сочной и ароматной начинкой из мяса. Вкус потрясающий! Такие пирожки кажутся легкими, главное вовремя остановится, потому что оторваться от ни...