Цельнозерновой хлеб за 5 минут

2 минуты на чтение


Этот хлеб готовится буквально за 5 минут + время на выпечку. Получается очень вкусный и ароматный. Он просто идеально подойдет к вашему повседневному меню. Подавать можно к завтраку, обеду или ужину.

Необходимые продукты

  • теплая вода — 600 мл
  • сухие дрожжи — 10 гр
  • соль — 17 гр
  • мед — 85 гр
  • сливочное масло — 55 гр
  • ржаная мука — 55 гр
  • цельнозерновая мука — 380 гр
  • пшеничная мука — 425 гр

Начинаем приготовление

  1. В миску вливаем теплую воду, добавляем растопленное сливочное масло, жидкий мед, дрожжи и соль, все перемешиваем венчиком.
  2. Затем в смесь просеиваем всю приготовленную муку и перемешиваем.
  3. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа. Тесто готово. Его можно выпекать сразу же или убрать в холодильник и выпекать по мере необходимости. Хранить такое тесто можно не более 5 дней.
  4. Готовый хлеб обминаем, скатываем в шар и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем его пленкой и оставляем для расстойки на 1,5 часа.
  5. Нагреваем духовку до 200 градусов.
  6. На один противень наливаем воду и отправляем на нижнюю полку в духовке. А хлеб ставим выпекаться на среднюю полку в духовке. Выпекаем в течение 1 часа.
  7. Готовый хлеб остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также пшеничный хлеб с сыром. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Цельнозерновой хлеб за 5 минут

Приятного аппетита!

 


 


Этот хлеб готовится буквально за 5 минут + время на выпечку. Получается очень вкусный и ароматный. Он просто идеально подойдет к вашему повседневному меню. Подавать можно к завтраку, обеду или ужину.

Необходимые продукты

  • теплая вода — 600 мл
  • сухие дрожжи — 10 гр
  • соль — 17 гр
  • мед — 85 гр
  • сливочное масло — 55 гр
  • ржаная мука — 55 гр
  • цельнозерновая мука — 380 гр
  • пшеничная мука — 425 гр

Начинаем приготовление

  1. В миску вливаем теплую воду, добавляем растопленное сливочное масло, жидкий мед, дрожжи и соль, все перемешиваем венчиком.
  2. Затем в смесь просеиваем всю приготовленную муку и перемешиваем.
  3. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа. Тесто готово. Его можно выпекать сразу же или убрать в холодильник и выпекать по мере необходимости. Хранить такое тесто можно не более 5 дней.
  4. Готовый хлеб обминаем, скатываем в шар и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем его пленкой и оставляем для расстойки на 1,5 часа.
  5. Нагреваем духовку до 200 градусов.
  6. На один противень наливаем воду и отправляем на нижнюю полку в духовке. А хлеб ставим выпекаться на среднюю полку в духовке. Выпекаем в течение 1 часа.
  7. Готовый хлеб остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также пшеничный хлеб с сыром. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Цельнозерновой хлеб за 5 минут

Приятного аппетита!

 


 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Душистый спиральный хлеб с зеленью понравится даже тем, кто не любит чеснок. Есть такой хлеб нужно, отламывая по кусочку спирали, а не разрезая, как обычный хлеб. Обязательно попробуйте! Описание приготовления: Такой хлеб просто идеально подойдет вместо памп...
Знакомо ли вам чувство, когда хочется приготовить домашний хлеб, но внутри живет страх, что не получится? Если да, то этот рецепт именно то, что вы искали. Сегодня мы развеем миф о том, что печь хлеб дома сложно и утомительно. Хлеб без замеса — блюдо, для кот...
Печь хлеб — особое таинство. Делай это с вдохновением, результат приятно тебя порадует! Всего 10 простых шагов, и твой оригинальный арбузный хлеб будет готов. Арбузный хлеб ИНГРЕДИЕНТЫ 250 мл молока 21 г сливочного масла 14 г сахара 3 г соли 8 г сухих дрожж...
Пури — это хлеб по-грузински,а продолговатые лепешки или хлеб в виде сабли — «ШОТИС ПУРИ». Несмотря на незамысловатость ингредиентов , хлеб отличается от привычного нам лаваша. А если бы его испечь в тонэ ( печь сделана из глины , а сверху засыпана землей), то...
Предлагаю приготовить чесночный хлеб с травами. Он получается очень ароматный, вкусный и конечно не сравнится с магазинным. Мы делаем на смеси ржаной и пшеничной муки, но хлеб получится не менее вкусным, если сделать его только на пшеничной. Ингред...
Если у вас есть хлебопечка, то обязательно приготовьте этот вкусный и ароматный хлеб. Перед запахом, стоящими во время его выпечки, просто не возможно устоять! Описание приготовления: Готовый хлеб получается с вкусным, мягким и ароматным мякишем. А благода...