Вкуснейшие жареные пирожки с грибами

2 минуты на чтение

Представляем вашему вниманию рецепт отменных пирожков, которые с удовольствием уплетут ваши домочадцы в обыденный день. 

Приготовить их проще простого, поэтому вам не составит особого труда порадовать своих любимых такой вкуснятиной. С начинкой можете поэкспериментировать. Мы вам предлагаем сделать её грибной. Пирожки получаются сытными, ароматными и мега аппетитными. Такое лакомство уплетается с преогромным удовольствием. Сохраняйте рецептик и разбавлять свое повседневное меню такими вкусными жареными пирожками.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 300 гр муки (плюс 2 столовые ложки на подпыл)
  • 8 гр активных сухих дрожжей
  • 200 мл тёплого молока
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла

Для начинки

  • 450 гр замороженных белых грибов
  • 90 гр репчатого лука
  • соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость наливаем молоко. Оно должно быть тёплым. Добавляем сюда сахарный песок и дрожжи. Хорошо все перемешиваем. Оставляем на 15 – 20 минут до появления дрожжевой «шапочки».
  2. В отдельную ёмкость просеиваем муку. После чего вливаем, по истечении нужного времени, подготовленную дрожжевую смесь и хорошо перемешиваем.
  3. Затем требуется добавить сюда растительное масло и соль. Снова хорошо перемешиваем. В результате получаем мягкое и эластичное тесто, которая не липнет к рукам. Накрываем ёмкость с тестом полотенцем и отправляем в тёплое место на 1 час.
  4. Принимаемся за приготовление начинки. Заранее размораживаем грибы. После чего нарезаем их маленькими кусочками и отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться до выпарения жидкости.
  5. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем, по истечении нужного времени, отправляем к грибам и продолжаем процесс жарки на медленном огне до мягкости лука. После чего снимаем с огня и оставляем начинку остывать.
  6. Когда наше тесто подошло, делим его на 10 одинаковых кусочков. Каждый из них округляем и накрываем полотенцем.
  7. После чего раскатываем каждый шарик на рабочей поверхности, которую предварительно присыпали мукой, в лепёшку. После чего отправляем в центр по 1-1,5 столовые ложки начинки и защипываем края. Формируем таким образом все пирожки и отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться с двух сторон до румяного цвета.
  8. Затем перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и подаем к столу.

Вкуснейшие жареные пирожки с грибами

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Жареные пирожки с луком и яйцами – вещь просто сногсшибательная! Мягкая, нежная начинка Ингредиенты тесто для пирожков 100 гр. лука зелёного 5 яиц куриных соль масло растительное Способ приготовления Сначала сделать начинку для пирожков, для этого нарезать...
Представляем еще один рецепт блюда из кабачков с действительно феноменальным вкусом. Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно! Вкусные жареные кабачки Ин...
Ну что сказать, вредно конечно, и то, что с сосиской, и то, что пирожки жаренные, но это так вкусно! А с другой стороны, мы не кушаем такие вредные блюда каждый день, поэтому иногда можно себя побаловать. Пирожки получаются очень нежными, невозможно оторваться...
Латышские пирожки (speka piradzin). Тесто настолько получается воздушное, что не черствеет несколько дней. Пирожки ароматные мягкие, легкие и невероятно вкусные. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Молоко – 600 мл. Сливки 33% — 200 мл. Яйцо – 2 шт. Соль – 2 ч.л. Сахар – 2 ст.л...
Завтра буду готовить снова, уж очень вкусно получилось. Моя семья обожает их! Пирожки Пышные и воздушные пирожки от Татьяны Ляшовой — шедевр! Ингредиенты: Для теста: Мука — 4 стакана, вода — 250 мл. тёплой и 250 мл. кипятка, дрожжи сухие — 10 грамм, сахар...
Пирожки с мясом в духовке, слышала их еще называют караимские пирожки — это несказанно вкусно. Песочное тесто с очень сочной и ароматной начинкой из мяса. Вкус потрясающий! Такие пирожки кажутся легкими, главное вовремя остановится, потому что оторваться от ни...